今日のランチは「和ラー 能登海老汁風」にしました。



フタは真っ赤な背景に箸で持ち上げた麺を使った富士山風ロゴマーク

DSC_0163

 
横面には同じ富士山風ロゴマークの下に能登の風景お椀海老汁の写真。

DSC_0173
 

なかなかセンスのよいパッケージだと思います。



甘海老の頭でだしをとった濃厚な海老味噌の甘みと風味が特徴の甘海老味噌汁をラーメンにアレンジ」と書いてあります。

DSC_0171



原材料はこんな感じです。

DSC_0175
 
具は以下のように書いてあります。
  • キャベツ
  • 魚肉練り製品と記載
  • 豆腐
  • ねぎ
  • かまぼこ


フタを開けると白い四角形の豆腐が目立ってます。

DSC_0168
 
右側に海老団子風謎肉(パッケージには魚肉練り製品と記載)が2個。

ちらほらと桜の花の形のかまぼこ

全体に散らばってるのはキャベツねぎ



お湯を注いで3分待って出来上がり!

なかなかきれいです。

DSC_0169



さっそくいただきます。

汁は海老の甘みと風味が感じられます。

麺もいい感じ。



美味しかったです。



では・・・