3日くらい前に買ってきたゴーヤ・・・

常温に放置しておいたら爆発してました!

IMG_2965

グロいですね。

IMG_2966



収穫しないで放っておいても爆発するそうです。

goya
 出典: 完熟ゴーヤ。 - 忘れっぽいので・・・覚え書き。 



腐ったわけではなくて完熟した状態ということで・・・

スライスして生のままマヨネーズをかけて食べる人もいるらしいです。



完熟ゴーヤはすごく美味しいとか書いてる人もたくさんいます。



ということで・・・

冷蔵庫で冷やしてからスライスして、マヨネーズと黒コショウをかけて食べてみました!

IMG_2969

まあ美味しかったです!

ツナマヨと和えたり、ベーコンと玉ねぎ入りのポテトサラダに混ぜたりすると美味しそうだと思いました。

試してみよっと!



皆さんもぜひ!

ゴーヤを買ってきて、2~3日常温に放置してみましょう!

おいしい完熟ゴーヤが出来上がります!



では・・・