ボジョレー・ヌーボー解禁です!
ということで、赤ワインを買ってきました\(^o^)/
といっても、 ボジョレー・ヌーボーなんて高くて買えません!
TKはいつもの、ビストロ赤ワイン1.8Lをドンキで買ってきました!
税込で710円ほどです。
ハッシュドビーフと赤ワインという組合せにしたかったので、バゲットも買ってきました!
買物の後にハッシュドビーフを作りました!
鍋に牛肉と玉ねぎとしめじを投入!
にんにくとタイの赤唐辛子も少し入れておきます。
火をつけてしばらく煮ます!
本来の作り方は牛肉と野菜を炒めてから水を入れますが、TK流では最初から水を入れて煮ちゃいます!
牛肉と野菜に火が通ってきたら、クレアおばさんのハッシュドビーフを投入してしばらく煮ます。
5分ぐらい煮込んだら完成!
バゲットを軽く焼いて、ビストロ赤ワインを用意していただきました!
美味しかったです!
ということで、赤ワインを買ってきました\(^o^)/
といっても、 ボジョレー・ヌーボーなんて高くて買えません!
TKはいつもの、ビストロ赤ワイン1.8Lをドンキで買ってきました!
税込で710円ほどです。
ハッシュドビーフと赤ワインという組合せにしたかったので、バゲットも買ってきました!
買物の後にハッシュドビーフを作りました!
鍋に牛肉と玉ねぎとしめじを投入!
にんにくとタイの赤唐辛子も少し入れておきます。
火をつけてしばらく煮ます!
本来の作り方は牛肉と野菜を炒めてから水を入れますが、TK流では最初から水を入れて煮ちゃいます!
牛肉と野菜に火が通ってきたら、クレアおばさんのハッシュドビーフを投入してしばらく煮ます。
5分ぐらい煮込んだら完成!
バゲットを軽く焼いて、ビストロ赤ワインを用意していただきました!
美味しかったです!
コメント