先日、パクチーを買ってきました。



そして、ペヤングソースやきそばに入れたり、日清焼そばU.F.O.に入れたりして食べました。

yakisoba



今日はパクチー入り餃子を作りました。



まずは、野菜を用意します。
  • パクチー
  • 白菜
  • にら
  • 長ねぎ
みじん切りにして、
  • にんにく
  • しょうが 
をおろして入れて混ぜます。



そこに、塩少々酎(日本酒がなかったので)、醤油ごま油を入れてかき混ぜます。



餃子の皮挽肉を用意します。

IMG_0838

餃子の皮30枚入りです。

豚挽肉はパックの半分の約140グラムを使用することにします。



さきほどの野菜豚挽肉を入れてよくかき混ぜて、ちょっと寝かせてぎょうざのたねの完成です。



餃子の皮に詰めていったら、18個しかできませんでした・・・

IMG_0840

野菜が少なかったかな。



余った12枚餃子の皮はどうしよう・・・



もう一回、餃子を作るかな・・・