水菜のサラダを作って、水菜を使い切ったら、3センチ程の青虫が転がってました・・・

冷蔵庫の中に長い間いたので、死んでしまったようです。

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キモイですか?

たぶん、モンシロチョウの幼虫です。



水菜は、オニオンスライスアボカドトマトゆで卵シーチキンと一緒にサラダにして食べました。

この組み合わせのサラダが一番おいしいと思います。

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サラダの後は、おくらミョウガねぎ玉納豆with刻み沢庵を食べました。



納豆おかめ納豆指定です。

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おくらは、買ってきたらバカでかかったです。

タバコの箱の1.8倍くらいあります。

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刻み沢庵は、こんなやつです。

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まずは、お皿におかめ納豆を入れて、付属のからしタレはまだ入れずに、50回ぐらいかき混ぜます。

納豆の糸が強くなってきて、かき混ぜるのが重くなってきたら、付属のからしタレ納豆にかけます。

そして、また、50回ぐらいかき混ぜます。

輪切りにしたおくら長ねぎと、粗みじん切りしたミョウガを、納豆の上に乗せて、また50回ぐらいかき混ぜます。 

納豆おくらミョウガ長ねぎが一体になったら、生玉子を入れます。

そして、50回ぐらいかき混ぜて、泡立てます。

最後に、刻み沢庵を入れて、50回ぐらいかき混ぜます。

これで、出来上がりです。

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ご飯に乗せずに、これだけで食べるのがお奨めです。

スプーンですくって食べます。



みなさんもやってみてください。

最高においしいですよ。