水菜のサラダを作って、水菜を使い切ったら、3センチ程の青虫が転がってました・・・
冷蔵庫の中に長い間いたので、死んでしまったようです。
キモイですか?
たぶん、モンシロチョウの幼虫です。
水菜は、オニオンスライス、アボカド、トマト、ゆで卵、シーチキンと一緒にサラダにして食べました。
この組み合わせのサラダが一番おいしいと思います。
サラダの後は、おくらミョウガねぎ玉納豆with刻み沢庵を食べました。
納豆はおかめ納豆指定です。
おくらは、買ってきたらバカでかかったです。
タバコの箱の1.8倍くらいあります。
刻み沢庵は、こんなやつです。
まずは、お皿におかめ納豆を入れて、付属のからしとタレはまだ入れずに、50回ぐらいかき混ぜます。
納豆の糸が強くなってきて、かき混ぜるのが重くなってきたら、付属のからしとタレを納豆にかけます。
そして、また、50回ぐらいかき混ぜます。
輪切りにしたおくらと長ねぎと、粗みじん切りしたミョウガを、納豆の上に乗せて、また50回ぐらいかき混ぜます。
納豆・おくら・ミョウガ・長ねぎが一体になったら、生玉子を入れます。
そして、50回ぐらいかき混ぜて、泡立てます。
最後に、刻み沢庵を入れて、50回ぐらいかき混ぜます。
これで、出来上がりです。
ご飯に乗せずに、これだけで食べるのがお奨めです。
スプーンですくって食べます。
みなさんもやってみてください。
最高においしいですよ。
冷蔵庫の中に長い間いたので、死んでしまったようです。
キモイですか?
たぶん、モンシロチョウの幼虫です。
水菜は、オニオンスライス、アボカド、トマト、ゆで卵、シーチキンと一緒にサラダにして食べました。
この組み合わせのサラダが一番おいしいと思います。
サラダの後は、おくらミョウガねぎ玉納豆with刻み沢庵を食べました。
納豆はおかめ納豆指定です。
おくらは、買ってきたらバカでかかったです。
タバコの箱の1.8倍くらいあります。
刻み沢庵は、こんなやつです。
まずは、お皿におかめ納豆を入れて、付属のからしとタレはまだ入れずに、50回ぐらいかき混ぜます。
納豆の糸が強くなってきて、かき混ぜるのが重くなってきたら、付属のからしとタレを納豆にかけます。
そして、また、50回ぐらいかき混ぜます。
輪切りにしたおくらと長ねぎと、粗みじん切りしたミョウガを、納豆の上に乗せて、また50回ぐらいかき混ぜます。
納豆・おくら・ミョウガ・長ねぎが一体になったら、生玉子を入れます。
そして、50回ぐらいかき混ぜて、泡立てます。
最後に、刻み沢庵を入れて、50回ぐらいかき混ぜます。
これで、出来上がりです。
ご飯に乗せずに、これだけで食べるのがお奨めです。
スプーンですくって食べます。
みなさんもやってみてください。
最高においしいですよ。
コメント